Como hacer sushi casero, el mejor que he probado hasta ahora.
Si te preguntas como hacer sushi casero que esté riquísimo y sea fácil de hacer, aquí tienes después de mucho tiempo cocinandolo en casa la mejor receta paso a paso.
Una receta que tanto a nosotros como a nuestros peques les encanta. Y no solo les gusta comer el sushi casero que hacemos sinó que les encanta participar en su preparación.
Una receta para hacer un gran plato de sushi por poco precio y rápida de hacer en menos de 40 minutos.
Como hacer sushi casero paso a paso de la receta y sus trucos
Ingredientes para para hacer el mejor sushi casero para 4-6 personas
Para hacer el arroz para el sushi:
Para el arroz:
250 gramos de arroz para sushi
500 ml de agua
Para el aliño o aderezo que le echaremos al arroz una vez fuera de la olla:
50 ml de vinagre de arroz
El zumo de una lima
50 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
Aquí tienes el enlace de los ingredientes que compro muchas veces :
Parahacer los makis (el rollito con alga) de salmón y de aguacate:
Dos paquetes de algas nori
1 lomo de salmón marinado gordito (lo compramos hecho o bien lo hacemos, siempre antes congelamos el salmón y luego lo marinamos 24 horas en la nevera en un tapper con un vaso de azúcar y un vaso de sal fina mezclado emvolviendo el salmón)
1 aguacate
O el pescado crudo o marinado que prefieras o verdura, fruta o lo que quieras de relleno. Ejemplo pepino, quesos…
Para el aliño posterior del sushi según gusto de cada uno:
Salsa de soja
Wasabi
Utensilios
Una olla
Una bandeja para estirar luego el arroz
Una esterilla de sushi
El proceso paso a paso de cómo hacer sushi casero en menos de 40 minutos para que quede perfecto
En el siguiente artículo, de como hacer sushi casero te explico el paso a paso para que te quede perfecto el arroz y hagas un sushi buenísimo. Piensa que llevamos haciendo hace muchos años sushi y está es la mejor receta que hemos conseguido hasta el momento. Con ella nos queda perfecto y buenísimo.
La hacemos en familia hasta en nuestra autocaravana como véis en esta foto
ETAPA 1: COMO HACER EL ARROZ PARA SUSHI PARA QUE QUEDE PERFECTO: LA CLAVE DEL SUSHI
Paso 1 : LIMPIA Y PON A REMOJO EL ARROZ AL MENOS UNA HORA ANTES
El primer lugar de como haer el arroz para sushi para que quede perfecto es lavar muy bien el arroz de sushi hasta que queda blanca el agua, para que marche el almidón bien y ponerlo a remojo en un bol con agua almenos una hora antes de ponerte a cocinarlo
TRUCOS:
Importante que siempre sea arroz tipo sushi, no te quedará nunca igual otro arroz.
Lava el arroz en un colador y ves observando como al principio el agua sale blanca y luego va saliendo transparente. Ahí estará bien lavado.
Yo pongo el arroz por la mañana en un bol de agua fría y así no me olvido de ponerlo una hora antes de hacerlo. Da igual si está más tiempo en remojo.
Paso 2 : PON EL ARROZ EN AGUA HIRVIENDO TAPADO A FUEGO MEDI-FUERTE 5 MINUTOS
Pon los 500 ml de agua a hervir, cuando empieze a hervir pon el arroz y pon la tapa. Tapado deja durante 5 minutos a fuego fuerte el arroz. Yo utilizo vitrocerámico y pongo el grado 7 de 10 del fuego durante estos 5 minutos.
Paso 3 : PON AL MÍNIMO EL FUEGO Y SIGUE COCIENDO EL ARROZ TAPADO 15 MINUTOS MÁS
Pasados los 5 minutos anteriores y con la tapa todavía puesta a la olla, baja al mínimo mínimo el fuego. Yo pongo el punto 1 de 10 de mi vitrocerámica. Y deja así tapado con el fuego bajo el arroz durante 15 minutos.
Paso 4 : PARA EL FUEGO, TAPA CON UN TRAPO LA OLLA Y DEJA EL ARROZ REPOSAR 5 MINUTOS
Pasados los 15 minutos anteriores, apaga el fuego, destapa y hecha un trapo limpio de cocina por encima para que empape la humedad. Y así deja reposar 5 minutos el arroz con el fuego totalmente parado.
Paso 5 : HAZ EL ADEREZO PARA EL ARROZ
Mientras dejas reposar los 5 minutos anteriores el arroz prepara el aderezo del arroz de sushi.
En un bol mezcla bien los siguientes ingredientes:
50 ml de vinagre de arroz
El zumo de una lima, con limón no queda tan bueno ni el sabor original
50 gramos de azúcar blanca, aunque puede ser otro tipo de azúcar
1 cucharadita de sal
Paso 6 : ESTIRA EL ARROZ EN UNA BANDEJA, ECHA EL ADEREZO Y DEJA QUE SE ENFRIE
Saca el arroz ya reposado a una bandeja, yo utilizo esta de cristal. Lo importante es que te queda bien estirado para que se enfrie antes.
Una vez estirado el arroz en la bandeja, echa el aderezo preparado, repartiendolo por la bandeja, en el paso anterior y mezcla bien todo el arroz.
ETAPA 2: COMO HACER LOS MAKIS
Paso 7 : PON EN LA ESTERILLA LA ALGA NORI
En una superficie limpia, estira la esterilla para xuxi y coloca la alga nori con la parte brillante del alga tocando a la esterilla y la rugosa para fuera.
Paso 8 : PON ARROZ SOBRE LA ALGA Y SOBRE EL ARROZ EL INGREDIENTE QUE QUIERAS
En esa parte de la alga rugosa estira arroz una tercera parte del alga, como en la foto. Todo el resto de largo de la alga dejalo sin arroz. Esto es para hacer el maki pequeño, si lo quieres grande hazlo 1/2 de arroz del alga. A nosotros nos gustan pequeños.
Sobre el arroz y en el centro del mismo, pon un hilo del ingrediente ingredientes que quieras.
Paso 9 : ENROLLA Y CORTA EL ROLLO
Toca enrollar el maki. Con la ayuda de la esterilla empuja para enrollar el alga. Pero no enrolles la esterilla y alga! Solo empuja hasta dar media vuelta. Luego tira para abajo la esterilla y de nuevo empuja para que vaya rodando y convertiendose en un rollo de arroz, un maki.
Para que el alga se enganche en la misma alga, mojala un poco con la yema de tus dedos (casi como si fueras a pegar un sello es).
Por último, moja un cuchillo que corte muy muy bien, y corta. La clave es el cuchillo que corte bien y mojada su hoja para que no se rompa la alga y te quede un corte feo.
Paso 10 : SIRVELOS CON SALSA DE SOJA Y WASABI SEPARADOS
Ya tienes tus makis ahora sirvelos con salsa de soja en un pequeño bol y con una perla de wasabi en otro platito. Coje los palillos y a comer se ha dicho!
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